">

Белояр

735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лейла Турманова
    Поэтому я их берегу))) Я уже знаю, что если начинаю стрессовать, это значит нужно пить магний. Он содержится в продук...Нервы портятся бы...
  • Marta
    А ссылку здесь, пожалуйста!О Белояре
  • владимир гуляницкий
    Прекрасная песня у Е.Шавриной Рассия.Мы едем к Яру.Царствие вечное..Не приходило то на сердцу человеку что приготовил...О Белояре

Управление в Белояре

 

Есть такой психологический прием работы над собой. Разотождествление.

Есть «Я» и   у меня есть все остальное.

Есть то, что я могу осознать в себе или узнать о себе. Это мое лицо, мои ноги, руки, все тело. Подробности зависят от моих знаний и привычки обращать внимание на что-то.

У меня есть эмоции, чувства, мысли, разум, воля, вера,  совесть, знания, переживания, размышления и т.д. Это перечисление может быть у разных людей разным.

 

Важно  сейчас понять, что «Я» стремлюсь управлять  и распоряжаться все тем, что  мне принадлежит. Иногда это получается лучше, иногда хуже. Тут много интересного. Много помех на моем пути. Другие тоже хотят управлять тем, что принадлежит мне. Часть того, что принадлежит мне в такой же степени, возможно,  принадлежит и другим людям. Например,  древние архетипические образы Коллективного Бессознательного.

 

Другие люди не редко стремятся управлять моими  действиями, моим временем.

Конечно, мы  смягчаем этот момент и говорим, что  другие влияют на нас. А крайности в оценке этого влияния приводят к паранойе. Отвержение этого влияния тоже уводит в патологию к переоценке своих возможностей.

 

В системе Белояр мы стремимся к такому управлению, чтобы иметь возможность наилучшим образом пользоваться тем, что нам принадлежит.

  Например, наше тело принадлежит нам. Мы учимся  относиться к нему с пониманием, и  пользоваться  им так, чтобы  не повреждать его, чтобы восстанавливать его естественные способности, чтобы оно служило нам долго.

Наш разум принадлежит нам. И мы должны научиться различать важное и второстепенное, истинное и ложное, белое и черное и т.д.

Наши чувства принадлежать  нам. Чувства и мысли тесно связаны. И в этой связи наши возможности управления.

 

 

Картина дня

наверх