">

Белояр

735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лейла Турманова
    Поэтому я их берегу))) Я уже знаю, что если начинаю стрессовать, это значит нужно пить магний. Он содержится в продук...Нервы портятся бы...
  • Marta
    А ссылку здесь, пожалуйста!О Белояре
  • владимир гуляницкий
    Прекрасная песня у Е.Шавриной Рассия.Мы едем к Яру.Царствие вечное..Не приходило то на сердцу человеку что приготовил...О Белояре

Круг жизни

КРУГ ЖИЗНИ или КОЛОГОД. Так я назвала фигуру, которую сплела недавно из цветных шерстяных ниток на 4 палочках. 

Круг жизни

Перед тем как ее создать я просмотрела видео, где Людмила Васильченко дает простое понимание древних  славянских образов. 

А вот так я готовилась к тому, что буду делать Круг Жизни.

МАНДАЛА (санскр. - круг - шар) - это слово пришло к нам из буддизма, в буддизме это живописное или графическое изображение схемы Вселенной... Карл Густав Юнг представил нам мандалу как архетипический символ совершенства человека. Современные психотерапевты иногда используют мандалы как прием для увеличения полноты понимания человеком собственного "Я". Мандалы часто рисуют, но можно и сплести мандалу, что мы и сделаем сегодня. Я готовлюсь к этому событию и просматриваю видео " Славяноведение от Людмилы Васильченко"

И вы можете удивиться, что так я ищу свою мандалу как схему мироустройства. Всего 4 палочки дают нам 8 направлений, которые мы можем совместить со славянскими символами законов природы. Последовательно это: Коляда( зимнее солцестояние!), Велес, Леля - (весеннее равноденствие), Ярило, Купало - (летнее солцестояние), Перун, Макошь - (осеннее равноденствие) и Мара.

И можем назвать то, что создадим по-славянски: Кологод или просто Круг Жизни!

Что у меня получилось?

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх