">

Белояр

735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лейла Турманова
    Поэтому я их берегу))) Я уже знаю, что если начинаю стрессовать, это значит нужно пить магний. Он содержится в продук...Нервы портятся бы...
  • Marta
    А ссылку здесь, пожалуйста!О Белояре
  • владимир гуляницкий
    Прекрасная песня у Е.Шавриной Рассия.Мы едем к Яру.Царствие вечное..Не приходило то на сердцу человеку что приготовил...О Белояре

Модель здоровья Мешалкина В. Э. «Здрава»

Модель здоровья Мешалкина В. Э. «Здрава»Владислав Эдуардович Мешалкин – врач-инструктор оздоровительных групп по славянской гимнастике, специалист по восточным методам лечения, мастер ряда восточных единоборств. Много лет занимается исследованием боевого и целительского наследия славян.
Что-то  можно взять в Белояр от Мешалкина?  Напоминание, славянские сказочные образы, названия упражнений, элементы движений.
У меня  серия из 8 видео  с ним в плейлисте  "Здоровье".http://www.youtube.com/playlist?list=PLVfde9zzGPnmY4KxzXrgyA16GgIstLzRF
Я смотрю, внимательно слушаю и, конечно, сравниваю с нашим подходом к выполнению психофизических упражнений в системе Белояр.
«Крест света» или просто «Крест» - одно из главных базовых упражнений и у нас в Белояр, два потока по вертикали, восходящий и нисходящий.
Мы отличаемся тем, что у нас главное не расслабление, а натяжение, более четкие понятия как делать «натяг» и получать ощущения при натяжке, при этом мы прилагаем усилия, а у них третий принцип работы это "Лень", понимаемая как отсутствие усилий.
У нас на занятиях Белояр в Санкт-Петербурге вся основная группа образов, которая участвует в упражнениях, современна и не противоречит научному мировоззрению.  У Мешалкина тоже есть попытка осовременить старые знания.
У Мешалкина образы, основанные его первом принципе "Вера", без принятия которого он даже не рекомендует браться за упражнения.
Мы же утверждаем, что упражнения системы Белояр могут быть полезны людям с любым видом Веры, хотя и называем их славянской физкультурой. Это потому возможно, что здоровье всех людей на земле обеспечивается главными законами природы и мира, здоровым образом жизни.
Это не означает, что мы себя постоянно ограничиваем, применяя лишь  простые  универсальные современные образы, иногда мы тоже берем сказочные славянские образы, особенно, когда занимаемся на природе среди березок. Вот потому я и с большим интересом слушаю Мешалкина.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх