">

Белояр

735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лейла Турманова
    Поэтому я их берегу))) Я уже знаю, что если начинаю стрессовать, это значит нужно пить магний. Он содержится в продук...Нервы портятся бы...
  • Marta
    А ссылку здесь, пожалуйста!О Белояре
  • владимир гуляницкий
    Прекрасная песня у Е.Шавриной Рассия.Мы едем к Яру.Царствие вечное..Не приходило то на сердцу человеку что приготовил...О Белояре

МАСТЕР ХОРА

МАСТЕР ХОРАЭта статья написана мной в мае 2015. В октябре этого года я смогла вернуться к данной теме вновь, чтобы внести в свой текст больше цитат из видео.
Просматриваю  видео   по практике Хора от 2010 года. Для вас ссылка на видео и само это видео в конце этой  статьи. Может что-то и новее есть по практике Хора, но мне важно, что в этом видео Мастер Хора более часа рассказывает о  своей практике, отвечая на вопросы.
А поскольку он является информационным источником Белояра, то я продолжаю изучать его. У меня уже есть на сайте статья от 2011 года http://pmhealth.ru/2012-05-06-12-36-28.html и обсуждение на форуме было http://pmhealth.ru/2010-12-07-17-03-11.html?func=view&id=577&catid=32
Теперь я подробно разбирала несколько дней все что слышу и вижу на видео, записывая свои наблюдения и соображения. Хочу с вами ими поделиться, потому что знаю, что мои наблюдения  будут интересны не только для меня.   Так серьезно и углубленно я давно уже не разбирала чей-то информационный поток. Сама удивляюсь себе, что так много у меня ассоциаций возникает в ответ на то, что говорит и делает Мастер ХОРА на видео. Он скажет пару слов - я пишу десять и более! Его сжатая речь и презентация практики, скорее всего, не рассчитаны на неподготовленных слушателей, они для "своих", для тех, кто ему уже доверился и что-то уже получил в личном общении с ним.
Я же в позиции стороннего наблюдателя, и мне помогает  понимать Атаяна моя  личная практика в Белояре. И я старательно упрощаю подачу информации. А те, кто хочет иметь как можно меньше искажений источника, всегда могут сами начать просматривать видео, сопоставляя мои наблюдения и видео-ряд.
Текст у меня получился очень длинный, не советую его читать весь сразу, лучше тоже порциями, возвращаясь к нему и обдумывая на свой лад. Может быть так, а может быть иначе. У кого хватить сил писать - пишите тут в комментариях, я буду реагировать. Над своим текстом, я тоже еще буду продолжать работать, обдумывая его, даже споря сама с собой, буду брать из него фрагменты и выставлять на обсуждение в разных других местах.
Подготавливая на сайт  серию статей по практике Хора, я  выбираю важные моменты, которые хорошо бы  нам помнить и действовать исходя из этой информации.
В своем материале, я, в основном, излагаю своими словами то, что я поняла и услышала. Я ставлю в кавычки отдельные яркие выражения от Мастера ХОРА,  к которому я отношусь с уважением и большим интересом, потому что он многих побудил к творческому поиску. Довольно часто я указываю минуты на видео, где обсуждается тот или иной момент.
Чтобы заинтересовать своих читателей я сообщу в первую очередь то, что показалось мне самым важным среди многих других идей Мастера ХОРА.
Обвислое тело - это умирание. Когда кто-то подается вперед, смещая со своего места центр веса, при схватывании объекта, то он тем самым куда-то отдает свое здоровье. Человек может  перемещаться в пространстве, находясь  в единой связи со всеми другими объектами, когда его центр веса на своем месте, и тогда он двигается все телом,  его походка становиться мягкой, его глаза "искрят", руки подвижные и пальцы сильные, плечи вверх не задраны. Он спокоен, "работает, отдыхая".
Такое особое состояние человека, я бы назвала третьим состоянием, потому и поместила эту статью в раздел "Практики третьего состояния". Сам Мастер ХОРА  нигде не употребляет такое выражение, как третье состояние. Прошу читателей это учесть при чтении статьи. Поинтересуйтесь  также, какие еще практики представлены в этом разделе (меню слева), который я планирую пополнять.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

))}
Loading...
наверх