">

Белояр

735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лейла Турманова
    Поэтому я их берегу))) Я уже знаю, что если начинаю стрессовать, это значит нужно пить магний. Он содержится в продук...Нервы портятся бы...
  • Marta
    А ссылку здесь, пожалуйста!О Белояре
  • владимир гуляницкий
    Прекрасная песня у Е.Шавриной Рассия.Мы едем к Яру.Царствие вечное..Не приходило то на сердцу человеку что приготовил...О Белояре

Проблемы с мышцами.

Гипертонус. 

У людей, которые слишком часто занимаются тяжелым, монотонным физическим трудом или чересчур усердствуют в спортзале, тонус мышц излишне повышается; систематическое перенапряжение приводит к тому, что при полном расслаблении мышц большее число волокон в них остается в сокращенном состоянии.

Мышечная слабость.

Перенапряженная мышца постепенно теряет тонус и, при условии большой продолжительности такого состояния, постепенно слабеет. Вскоре ее сила становится меньше силы мышцы-антагониста, она не может ей противодействовать и становится еще короче. Развивается диспропорция размеров мышц, которая в некоторых случаях выражается в нарушении осанки.

Снижение эластичности мышц.

Если мышца не растягивайся до необходимой длины , то постепенно теряет эластичность, она  съеживается. Это приводит к аномалии функций соседних тканей. Это еще более затрудняет растяжение мышцы и сокращает подвижность суставов. Все это приводит к боли, к чувству онемения, создает предрасположенность к травмам.

Спортивные травмы

Повреждение мышечных волокон, фасций и сухожилий - наиболее распространенные спортивные травмы. Обычно их причиной является чрезмерная нагрузка на мышцы, у которых недостаточно гармоничное соотношение с другими мышцами группы и с мышцами-антагонистами.

Здоровая мышца может на удивление долго без риска травмы выдерживать систематические нагрузки.

Картина дня

))}
Loading...
наверх