">

Белояр

735 подписчиков

Свежие комментарии

  • Лейла Турманова
    Поэтому я их берегу))) Я уже знаю, что если начинаю стрессовать, это значит нужно пить магний. Он содержится в продук...Нервы портятся бы...
  • Marta
    А ссылку здесь, пожалуйста!О Белояре
  • владимир гуляницкий
    Прекрасная песня у Е.Шавриной Рассия.Мы едем к Яру.Царствие вечное..Не приходило то на сердцу человеку что приготовил...О Белояре

Стретчинг

Стретчинг - это комплекс упражнений, предназначенный для того, чтобы  мышцы были эластичными, а суставы гибкими и подвижными. 

Стретчинг -  эффективный метод предотвращения травм, поддержания подвижности и снятия напряжения.

Стретчинг не имеет ограничений по возрасту, он будет полезен как детям, людям среднего возраста, так и пожилым. Каждый выполняет упражнения по мере возможности, соизмеряя нагрузку возрасту.
 

Стретчинг полезен прежде всего для женщин и мужчин проводящих большую часть рабочего дня сидя.

Упражнения на растяжку полезно выполнять и в повседневной жизни.

Этот вид упражнений позволяет обеспечивать больший, чем обычно, приток крови к мышцам, что и обеспечивает их эластичность.

Стретчинг  не только стимулирует кровообращение,  но и циркуляцию лимфы.

Ещё один положительный момент - занятия стретчингом избавляют от боли в мышцах после тренировок.

Нужно делать упражнения не  причиняя себе боль, можно чувствовать небольшой дискомфорт,  подходить к границе боли. Каждую позу растягивания нужно держать в течение 10-30 секунд.

Существует три типа упражнений, при выполнении которых происходит растягивание или удлинение мышц: статические, динамические, баллистические.

Статические — это очень медленные движения, при помощи которых принимается определенная поза и занимающийся удерживает ее в течение тридцати секунд-одной минуты.

При этом он может напрягать растянутые мышечные группы, периодически или постоянно. Именно статические упражнения с растягиванием мышц получили название стретчинг. И именно статическое растягивание является наиболее эффективным видом данной методики.

Динамический стретчинг — это медленные пружинящие движения, завершающиеся удержанием статических положений в конечной точке амплитуды движений.

Баллистический стретчинг — это маховые движения руками и ногами, а также сгибание и разгибание туловища, которые выполняются с большой амплитудой и значительной скоростью. В этом случае удлинение определенной группы мышц оказывается сравнительно кратковременным. Оно длится столько, сколько длится мах или сгибание. Скорость растягивания мышц обычно пропорциональна скорости махов и сгибаний.

 

 

Картина дня

наверх