Еще раз про цветные напитки, которые помогают иметь оптимальный вес тела.
Арбузный напиток с мятой.
Делать просто. Нарезать мякоть арбуза и в блендер.
Конечно без косточек! Листки мяты тоже добавить, и еще сверху положить для красоты сочетания зелёного цвета с красным.
Арбузы содержат ликопин, бета каротин и «восходящую звезду» среди фито-питательных веществ - цитруллин - полезные свойства которого, приковывают к себе все больше внимания ученых в последнее время. После потребления арбуза, цитруллин преобразуется в аргинин через определенные ферменты. Аргинин – это аминокислота, которая оказывает чудесные свойства на сердце и всю систему кровообращения, а также поддерживает иммунную систему в хорошем состоянии, что делает его очень полезным для людей, страдающих ожирением и диабетом второго типа.
Аргинин также способствует удалению аммиака и других ядовитых составов из наших организмов.
Цитруллин, предшественник аргинина, найден в более высоких концентрациях в корке арбузов, нежели в его плоти. А поскольку корка арбузов не потребляется, ученые работают над разведением новых его сортов с более высокими концентрациями аргинина в плоти.